当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 >

关于开展消防应急疏散演练的通知

来源:    作者:学院办公室    时间:2018-05-07

各单位:

为进一步宣传普及防震减灾及消防安全科普知识,加强教职员工灾场安全逃生技能,正确掌握逃生方法,提高自救互救能力,经学院研究,决定于5月9日下午在明德楼举行消防应急疏散逃生演练,现将有关事项通知如下:

请全体教职员工于5月9日14:20分前到图书馆学术报告厅,参加由南安市消防大队宣讲员为大家作的消防安全知识讲座,讲座实行签到制,有事未能到场须向办公室做好相关请假手续。

讲座结束后,在明德楼办公和住宿的教职员工及其家属,自行回到各自岗位或宿舍内,其余教职员工留在图书馆前观摩;待工作人员拉开烟雾弹,拉响警报,发出火灾信号后,所有人员迅速有序撤离明德楼并到图书馆前的空地集合(不得乘坐电梯)。

参与演练的教职工及家属要听从现场工作人员的指挥,在疏散逃生过程中要保持镇静,注意姿势动作,切记用双手(湿毛巾)捂住口鼻、尽量弯腰低姿撤离、注意楼梯口的行走安全,楼梯通道靠右行走、防止踩踏事件发生。

演练结束后,所有人员不得擅自离开,待演练活动小结讲评后,参与下一个环节活动即油盆灭火演练活动。

请全体教职员工及其家属严肃、认真对待此事,积极参与演练活动。

2018年5月7