我院开展校园网络信息安全检查工作

来源:    作者:办公室    时间:2016-03-16

3月16日,泉州市国家密码管理局、泉州市公安局网安支队、泉州市经信委信息科技科一行4人莅临我院,核查我院密码使用情况并指导检查校园网络信息安全工作。院党委常务副书记林明旭,党委工作部、网络中心、新闻宣传中心等负责同志参加座谈会。

会上,网络中心主任邱有冬简要介绍了我院校园网络和一卡通网络运行的整体情况,并详细解答了检查组关于学院密码设备使用情况、校园网络安全技术防范措施、校园信息网络等级保护定级及备案等方面的问题。

泉州市国家密码管理局通信技术科吴嵩山科长对我院在网络与信息安全工作取得的成绩给予了充分肯定,并就进一步做好我院网络与信息安全工作提出诸多宝贵意见和建议。

林明旭表示,学院高度重视校园网络信息安全工作,严格按照相关法律法规和国家标准,规范校园网络设备的使用管理制度,加强网络安全技术防范工作的力度,确保校园网络信息系统的安全。下阶段学院将采取进一步措施,巩固安全检查结果,落实校园信息网络安全管理长效机制,营造一个健康和谐的校园网络环境。

吴嵩山科长一行还实地查看了网络中心机房。

(新闻宣传中心)