我院全面部署第五届“互联网+”大学生创新创业大赛

来源:    作者:    时间:2019-05-03

430,学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛推进会在创业园4楼会议室召开,学院副院长吴勇,院长助理、学工部部长林树生,各相关职能部门负责人及项目指导教师参加会议。

会上,计算机信息学院学生工作负责人陈章宫传达了福建省第五届“互联网+”大学生创新创业大赛会议精神,就我院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛各项工作进行部署。

吴勇要求,各相关职能部门要高度重视,以参加全国“互联网+”大学生创新创业大赛为目标,做好学院赛事和省赛的各项准备。一要深刻认识大赛的内涵和实质,有效推动双创教育与双创实践深度融合,引导师生主动服务国家战略和区域发展,加强“青年红色筑梦之旅”与思想政治教育紧密结合,引导师生用创新创业成果服务乡村振兴、助力精准扶贫。二要深化创新创业教育理念,把大赛作为创新创业教育的检阅平台,认真挖掘优质项目参赛,将大赛的成果、经验反哺到教育教学和双创服务,真正做到以赛促学、以赛促教、以赛促创。三要强化态度,主动担当,狠抓落实,确保工作落实到人、落实到事、落实到时间,做好大赛推进工作,各部门要明确责任、主动作为、互相配合,形成全院联动的工作格局。

(教务部 黄孔曜)