我院创新创业精英训练营师生参观泉州芯谷南安分园区

来源:    作者:    时间:2019-05-10

58日下午,我院第一期创新创业精英训练营师生60余人前往泉州芯谷南安分园区参观调研。

师生一行先后参观了南部电商创业园、三安高端半导体项目、海峡科技生态城项目以及芯知青公社和芯人才之家,全面了解泉州芯谷南安分园区的建设、园区规划、新兴产业发展等情况。

泉州芯谷管委会副主任蔡映辉表示,芯谷园区是大学生创新创业的良好平台,它毗邻厦门特区,地理位置优越,基础配套设施完善,政策扶持力度大,园区对创新型人才需求大,希望吸引越来越多的闽南科技学院学生加入泉州芯谷,共同推动创业创新。

学院将依托与泉州芯谷南安分园、泉州三安半导体科技有限公司共建实践教学基地,强化交流合作,不断推动产教合作项目落地,建立面向新经济、新业态、新技术的校企合作育人体系,推动南安文化融入产业发展、产业项目融入园区建设、人才培养融入创新创业教育全过程。

(教务部 黄孔曜 学生记者 丛玮濠)