我校与福建师范大学泉港石化研究院共建实践教学基地

来源:    作者:    时间:2019-10-17

1017日,我校教务处党支部走进福建师范大学泉港石化研究院,开展“基层组织建设、师生实习实践、双方合作共赢”党建共建和实践教学基地共建活动,教务处党支部与福建师范大学泉港石化研究院党支部签定支部共建协议,我校副校长吴勇与福建师范大学泉港石化研究院院长陈登龙签订共建实践教学基地协议并授牌。

根据协议,双方将持续在学科建设、科研合作、成果转化、双师培养、实习实践等方面深度合作,广泛汇聚人才和资源,紧贴南安市科技局、行业协会等政府机构及南安特色产业等发展急需的新兴合作平台,致力于服务地方经济、促进科研成果转化,探索出一条特色鲜明的“校政企”合作科技发展道路,推动应用型本科高校和地方行业企业形成命运共同体。

吴勇副校长深入实习实践基地,看望我校在泉港石化研究院开展毕业设计的4名实习生,了解学生毕业设计、实习及生活情况,鼓励学生在毕业设计及实习中尽快完成角色转变,成长为理论、实践双方面达标的合格人才。

当天,全体党员前往革命老区泉港区前黄镇三朱村,深入了解三朱革命斗争史,瞻仰三朱革命斗争纪念碑,并重温入党誓词,通过学习革命史实、缅怀革命先烈把传承红色基因贯穿主题教育,把党建共建的政治优势转化为助推地方经济社会发展、服务广大师生的实际行动。

说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\10.16闽南科技学院:产教融合 推动应用型发展\10.17教务部党支部\照片\照片\22.jpg

说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\10.16闽南科技学院:产教融合 推动应用型发展\10.17教务部党支部\照片\照片\26.jpg

说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\10.16闽南科技学院:产教融合 推动应用型发展\10.17教务部党支部\照片\照片\9.jpg

(教务处 苏媛媛)