南安市领导莅临我校慰问军校考点官兵

来源:    作者:    时间:2021-06-09

6月6日下午,南安市委副书记王连赞、副市长薛建明、人武部部长林峰莅临我校慰问东部战区某集团军军校招生考试考点官兵,校领导游小波、周勇军、吴勇、林树生热情接待并召开座谈会。座谈会由南安市退役军人事务局党组书记林助金主持。

座谈会上,常务副校长周勇军重点汇报了学校设置军校考点的各项准备工作。他表示,学校高度重视、密切部署好此次军校考试,特别在考场设置安排、宣传氛围营造、饮食卫生和相关后勤保障中做足、做实、做细了工作,力求最大程度为考生提供便利,无条件支持和保障部队高考,并预祝军校高考圆满成功。

王连赞副书记代表市委市政府对部队官兵、军校考生致以诚挚慰问。他表示,选择闽南科技学院作为考点,是上级交付南安光荣的任务,更体现了上级对我们的肯定和信任,希望各级各部门按照要求,各司其职、各尽其责,认真抓好落实,充分认识到做好考务保障工作的重要性,做好健康饮食、交通管制、电力供应等各方面工作,及时为部队解决困难,为考生营造温馨和谐的考试环境,同时,衷心祝愿所有考生取得好成绩。

组织此次军校招生考试的部队首长对南安市委市政府的关心支持和学校为军校考生考点工作部署做出的努力表示感谢。他表示,部队将继续加强自身建设,在军民融合发展、军校合作交流等方面作出新的成绩,助推南安经济社会各项事业发展。

随后,部队首长分别向闽南科技学院、南安市委市政府赠送双拥共建锦旗。

会后,南安市领导实地考察了主考室、考场、监控中心、食堂等地情况,并详细询问疫情防控、送考交通、水电保障、安保服务等高考准备工作。

据悉,这是我校第五次为军校招生考试提供考点,再续军校之间的鱼水深情。考点近年来的军考录取率超过40%,在东部陆军考点中位居第一。

(武装部 陈佳兰)