我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 学习党的二十届三中全会精神

来源:    作者:    时间:2024-08-16

8月15日上午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十届三中全会精神。校党委书记李旭主持并作专题报告。党员校领导、校长助理,校党委委员、纪委委员、党委工作部门负责人,二级党组织负责人参加学习会。

李旭以“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神 凝心聚力推进学校事业高质量发展”为题,紧扣中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》、习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,结合学校实际,对党的二十届三中全会精神进行宣讲。

李旭强调,全校各单位要把学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期学校的一项重大政治任务,组织师生员工认真学习、深刻领会、准确把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,齐心协力抓好全会精神贯彻落实,把党中央进一步全面深化改革的战略部署转化为推进中国式现代化,推进学校事业高质量发展的强大力量。一要强化学习培训。校院两级理论学习中心组要发挥示范引领作用,把全会精神作为理论学习重点内容,带头开展全会精神学习研讨和宣传贯彻。党委工作部门和各级党组织要把学习宣传贯彻全会精神作为当前思想政治和理论武装工作的重中之重,结合巩固拓展主题教育成果、深化党纪学习教育,用好党委宣讲团、党校培训、“青马”工程、“三会一课”、主题党日、主题团日、主题班会等形式,持续深化全会精神宣讲,持续深化党的创新理论武装,持续深化党纪学习教育,持续深化党性党风党纪一起抓,不断兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,增强抓改革、促发展的动力。二要强化宣传阐释。马克思主义学院要组织教师开展全会精神专题学习研讨、研究阐释,把全会精神融入思政理论课教育教学体系,融入课堂教学内容,扎实做好全会精神宣讲。各单位要充分利用校园门户网站、校报、电台、网络思政、新媒体等平台,开展好主题宣传,营造浓厚的学习宣传贯彻氛围。要落实好意识形态工作责任,严格宣传纪律,落实“三审三校”制度,严防“低级红”“高级黑”。三要强化贯彻落实。结合学校工作特点和实际情况,立足于办好地方性、有特色、高水平应用型本科大学,聚焦立德树人根本任务,“为党育人、为国育才”根本目标,服务中华民族伟大复兴重要使命,从教育、科技、人才一体改革部署中找准改革突破口,在全面深化改革的系统部署中明确学校提升办学治校能力水平,支撑创新驱动发展,服务中国式现代化,服务新福建建设的方向,切实把全会精神学习贯彻转化为提升党建工作质量,推进学校高水平建设高质量发展的强大力量。

宣传部 苏婷婷