我院隆重举行2016年五四表彰大会

来源:    作者:办公室    时间:2016-05-05

5月4日下午,我院隆重举行“向上向善,点赞青春”2016年五四表彰大会。院领导邱永渠、林明旭、周勇军、李彬源、吴勇,各系部负责人、机关教辅各部门负责人、各系团总支书记、受表彰学生代表和2015级全体学生参加了大会。大会由院团委书记庄天怀主持。

大会在充满青春活力的《奔跑吧,青春!》中拉开了序幕。院党委常务副书记林明旭在大会上致辞,他代表学院董事会、学院党政向长期奋斗在共青团岗位上的各级团干部和广大青年以及所有关心支持团学工作的师生表示诚挚的谢意,向全院团员青年和团干部致以节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,过去一年,在“五四”精神指引下,我院共青团组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极顺应时代发展和社会进步的潮流,锐意进取,拓展创新,在思想政治教育活动、校园科技文化活动、社会实践活动、青年志愿者活动、学生社团活动等方面都取得了可喜的成绩。他对我院青年学生提出三点希望:一是坚定信念,慎思明辨;二是敏于求知,勤奋好学;三是崇德修身,进德修业。并祝愿大家在时代的大舞台上能以德为基,以学为器,以明为理,以实为启,把握机会。

随后,院党委副书记李彬源宣读了《福建师范大学闽南科技学院关于2016年“五·四”表彰先进集体和先进个人名单的决定》,与会领导分别为受表彰的先进集体和个人代表颁奖。

大会通过播放院团委年度展示DV短片,播放五四表彰DV,从组织建设、学风建设、校园文化、素质拓展和实践服务五个方面,表彰了过去一年里学院各团组织在各级各类团学活动中取得的突出成绩。全场师生共同欣赏了舞蹈《舞韵》、啦啦操《活力无限》,大会在大学生艺术团带来的《阳光路上》的歌声中结束。

当天,学院团委还举办了“五四”游园等一系列五四精神宣传教育活动。

(团委 徐惠林)