我院举行“爱心车票”发放仪式

来源:    作者:办公室    时间:2016-01-13

1月13日上午,我院举行2016年寒假温暖回家路“爱心车票”发放仪式。院领导邱永渠、林明旭、周勇军,以及相关职能部门负责人参加会议。会议由副院长周勇军主持。

会上,院党委常务副书记林明旭宣读获得“爱心车票”的家庭经济困难学生名单。

与会学生动情表达了内心的感恩和谢意。来自西藏山区的光电信息科学系2015级光电信息科学与工程专业学生扎西卓玛说:“闽科圆了我的大学梦。家乡到县城没有公路,为了来到福建,颠簸一个星期才到学校,学院发放的返乡车票让我消除了后顾之忧,倍感温暖。”来自安徽的计算机科学系2013级通信工程专业的一名学生表示:“我来自单亲家庭,一张车票拉近了我与父亲的距离,在学院学习生活的三年时间里,不仅学到专业知识,老师的亲切关怀让我懂得了感恩。”

邱永渠院长在总结讲话中谆谆教导同学们,如何在不确定的人生中更好地选择未来奋斗的道路,改变贫困,改变命运。他提出两点希望,希望同学们坚持信念,在逆境中成才;希望同学们保持感恩的心,感恩父母给予生命、感恩党与政府创造良好条件、感恩老师传授知识、感恩同窗见证青春。

据悉,本次“爱心车票”活动中,共帮助105名家庭困难学生,总金额达46000元。

(学工部 张丽娜)