300家企业进闽科“招兵买马”校园招聘会供需两旺

来源:    作者:    时间:2018-10-25

1025日,福建师范大学闽南科技学院联合中国海峡人才市场泉州分部、南安市人力资源和社会保障局举办2019届毕业生校园招聘会。南安市人社局副局长杨佩艺、南安市人才人事中心主任蔡鸿钧,院领导俞建群、周勇军、吴勇到现场指导工作,同用人单位、求职学生亲切交谈。

面向1826名毕业生 提供6500个岗位

招聘会共有近300家知名企业为招聘会提供各类岗位近6500个,其中包括中闽百汇、金冠集团、鸿星尔克、九牧集团、三安光电、速腾网络、赛琪、晶安光电等多家知名上市公司,以及南安地区70余家企业。参会单位包括大闽南地区的光电、食品、化工、IT、服装和电子等产业企业,与今年毕业专业深度对接,各专业人才供需两旺。

学院2019届毕业生共有1826名,涉及21个专业,为了帮助毕业生找好“婆家”,学院针对毕业生就业情况调查,开展专题培训辅导活动,持续开展多场企业专场招聘会及专业专场招聘会,为毕业生就业工作“热身”,通过校企合作平台,拓展就业资源,增加双向选择的成功率,形成全方位、多角度的毕业实习和就业一体化体系,帮助毕业生顺利就业。

93”成主力军 合理定位求职目标

93”后毕业生成为当日求职的主力军,这些新生代对今年的就业形势,认识更加明确,求职心态也更为成熟。在求职时不再只把薪水、福利、职位等当作首选标准,而是从更长远的角度寻找真正适合自己的岗位,表现在对自我的定位更加准确,择业的视野更加广阔。

2015级汉语言文学专业赵倩雯表示,在选择职业的时候,自己比较在意自身职业规划和发展空间以及是否专业对口,“至少应该想清楚自己打算朝哪个方向发展,哪怕起点不高,也能逐步积累”。她说,这次招聘中的文案策划岗位跟自己专业对口,而自己担任院报记者团团长的工作经历也在面试中加分不少。尽管双方都觉得比较满意,但是她觉得还可以再挑选一下,寻找更合适的“橄榄枝”。

校企合作搭建就业平台 企业实习生成“抢手货”

此次校招的众多单位更看重应届毕业生在校期间的实践经历,与专业相关行业的实习经验。前来招聘的九牧集团负责人表示,自2013年与闽科共建实践教学基地以来,学院为企业输送了许多优秀的人才,闽科学生在实习和就业岗位上表现出较强的专业素养和实际操作能力,公司对他们都很满意。

2015级国际经济与贸易专业林少青同学在招聘现场与九牧集团成功签约就业。他说:“我在学院与九牧集团共建的基地实习已经有一段时间了,对企业文化有认同感,而且专业知识派得上用场,企业对自己的工作能力也比较满意,所以双方很快达成了签约意向。”

招聘会现场

(招生就业部 孙琦 新闻宣传中心)