校党委组织收看“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课

来源:    作者:    时间:2020-06-20

6月19日上午,教育部首场“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”范微党课开讲,学校党委组织师生党员通过网络、手机、视频直播等渠道,以集中组织观看、自行观看等方式认真收看战“疫”示范微党课。本次微党课由北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学4个高校党委书记和基层党组织书记以“1+1”形式联合开讲8位主讲人分别围绕“青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”、“在疫情大考中交出合格答卷”、“抓实抓细常态化疫情防控”、“有序推进复学复课”等主题,以各自的视角分享高校师生奋勇战“疫”的感人故事和收获体会。

校党委还将组织各基层党组织开展系列活动,通过举办一堂专题微党课、召开一场特殊的组织生活会、打造一个教育素材库、构筑一道“红色防火墙”,引领带动学基层党建工作,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位。

校党委集中收看战“疫”示范微党课

基层党组织师生党员收看战“疫”示范微党课