我校召开2020年秋季学期工作部署会

来源:    作者:    时间:2020-08-28

8月27日,我校召开2020年秋季学期工作部署会,校领导游小波、周勇军、戴景星、吴勇、林树生,各职能部门负责人,各二级学院院长、副院长、党总支负责人及学生工作负责人参加会议。

游小波校长强调,在常态化疫情防控背景下组织开学,是对学校维稳能力和应急处置能力的一次重要检验,各部门要从严从细落实各项要求和措施,全力打赢疫情防控和实现学校改革发展目标两场硬仗。一要强化责任担当,切实把疫情防控重心下沉到基层。建立健全常态化疫情防控工作体系,推进疫情防控和教育教学“双线作战”,各部门要密切配合、协同发力,落实属地管理责任,主动对接、主动报告、主动融入,形成联防联控、群防群治的防控强大合力,全面做好工作统筹谋划。二要坚持目标引领,完成正常教学秩序新任务。各部门要抓重点、补短板、强弱项、促提升,聚焦新学期教育教学工作难点、堵点、痛点,全力做好迎接本科教学合格评估工作,高标准高质量提升教学、科研、管理水平,推动学校教育教学事业迈上新台阶。三要加强宣传教育,厚植爱国主义情怀。结合“共抗疫情、爱国力行”主题教育和学校开学疫情防控工作总体要求,上好开学第一课,组织开展全员培训,引导师生在思想上、行动上适应新学期学习生活,确保秋季开学工作顺利平稳有序。

会上,周勇军传达了全省高校领导干部办学治校能力研讨会精神,要求与会同志认真学习领会,抓好贯彻落实,并就学校招生就业工作和新学期党委工作作了部署。副校长戴景星、副校长吴勇、校长助理林树生分别就学校秋季学期后勤保障工作、教学工作和学生工作等方面作部署。与会人员就新学期常态化疫情防控工作进行深入研讨。

(宣传部 叶森岚)