校党委书记李旭到美林校区宣讲党的十九届五中全会精神

来源:    作者:    时间:2020-11-26

11月25日下午,校党委书记李旭到美林校区宣讲党的十九届五中全会精神,土木工程学院党总支书记吴永进、人文学院党总支书记刘键,专职组织员以及全体学生党员、预备党员到场聆听。

李旭书记以《大学生党员如何在学习贯彻党的十九届五中全会精神中发挥先锋模范作用》为题,从“新发展阶段”“新发展理念”“新发展格局”的三个“新”角度深刻解析十九届五中全会的核心要义,围绕“十九届五中全会精神与当代大学生”“先锋模范作用是合格共产党员的内在要求”“大学生党员如何发挥好先锋模范作用”三个方面阐述大学生党员如何在学习贯彻党的十九届五中全会精神中发挥先锋模范作用。李旭书记指出,新时代大学生党员要按照“四讲四有”标准,做到“平常时候看得出来、关键时候站得出来、危及时候豁得出来”,坚定理想信念,塑造高尚品格,坚持创新创造、练就过硬本领、发扬艰苦奋斗精神,在“精神、品德、学习、工作、生活、作风、纪律”七个方面发挥模范带头作用,谱写新时代青春之歌。

整场宣讲报告脉络清晰、提纲挈领,既有政策理论高度,又紧密联系实际,为广大师生准确把握党的十九届五中全会的新思想、新观点、新要求提供了科学指导。

聆听宣讲报告后,同学们纷纷表示要把思想和行动统一到全会精神生来,在学习生活中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断锤炼和提升自己的各项能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

(土木工程学院  人文学院)