我校启动本科教学工作合格评估评建工作

来源:    作者:    时间:2020-12-10

12月8日下午,我校召开本科教学工作合格评估与建设工作领导小组第一次会议,启动学校本科教学工作合格评估评建工作。校领导游小波、李旭、周勇军、吴勇、林树生,领导小组成员参加会议。吴勇副校长主持会议。

会上,评建办副主任庄晶杰传达本科教学工作合格评估相关文件通知、明确学校本科教学工作合格评估指标分工,解读评估实施方案各项任务时间节点和重点工作,对各职能部门、二级学院提交《本科教学工作合格评估支撑材料目录》具体工作作部署。

各二级学院分别汇报了目前评建工作中存在的问题,并提出解决方案。听取相关汇报后,吴勇副校长指出,各二级学院要对照评估指标体系观测点,加深对合格评估内涵的理解,聚焦关键问题、细化工作措施,全面提升办学水平和人才培养质量,以评促建,以评促改,有序推进学校合格评估工作。

游小波校长强调,本科教学工作合格评估是学校工作的重中之重,是对学校办学水平和办学质量的一次严格检验,全校上下要以此为契机,进一步加强内涵建设、提高办学质量。一要高度重视,充分认识本科教学工作合格评估的意义,按照合格评估标准全面推进评建工作,明确工作目标、质量要求、时间节点,扎实高效推进评建工作。二要落实“一把手”负责制,勇于担当,真抓实干,发挥领导干部“头雁效应”,认真学习领会合格评估的精神内涵和文件制定的各项标准,层层落实,责任到人,以强烈的事业心和责任感投入到合格评估工作中。三要充分调动师生积极性,做到人人关心、人人知晓、人人参与、人人担责,全员参与,形成全校上下一盘棋的工作合力,推动全体师生心往一处想、劲往一处使,全力打赢合格评估攻坚战。四要树立全局意识,通力协作,各尽其责,各相关职能部门要制定科学合理工作计划,做好顶层设计,有条不紊推进合格评估工作,各二级学院要发挥主体作用,激发全校师生员工团结一致、勇于进取、拼搏创新、奋发图强的工作热情,凝聚推动学校高质量发展的强大力量。

(宣传部 叶森岚