福建省教育厅副厅长刘健莅临闽南科技学院调研指导

来源:    作者:    时间:2021-01-12

1月11日上午,福建省教育厅副厅长刘健(正厅长级)、高教处处长张文东、教师处处长许志勇一行莅临我校调研指导,泉州市教育局二级调研员毛伟雄、高教科科长黄洺鋆陪同调研,校领导游小波、李旭、周勇军、吴勇、林树生,校党政办、宣传部、人事处、教务处、科研处等相关职能部门负责人参加调研座谈。

调研座谈会上,游小波校长介绍了学校办学情况,汇报了学校教育教学工作、学科专业建设、科研工作以及师资队伍建设等方面的成效和存在的困难问题。他表示,2021年是“十四五”开局之年,也是学校高质量发展的关键时期,学校将继续在省教育厅的指导下,加大办学投入,以更扎实的举措加强内涵建设,不断提升办学质量。希望省教育厅一如既往地支持帮助学校建设发展,在师资培养、科研服务、人才引进等方面为学校搭建更广阔的平台,助推学校建成高水平应用型民办本科大学。

听取汇报后,刘健副厅长对学校办学20年来取得的成果表示肯定,他希望学校要突出重点学科建设,推动学科专业建设与地方经济建设、产业发展高度融合;要强化师资队伍建设,加大高端人才引进力度,做好“引才、聚才、育才”一体化建设;要提升科研服务地方能力,瞄准泉州、南安特色产业发展需求,深化产教融合,搭建“产学研”多元融合平台,促进横向科研项目提质增量;要充分发挥“校+侨”“校+企”办学特色,积极开展国际合作办学,培育人才创新基地,力争在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面有新进展。

宣传部 叶森岚