校党委(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记在闽考察时重要讲话精神

来源:    作者:    时间:2021-04-02

4月2日上午,我校召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在闽考察时重要讲话精神,贯彻落实省委工作部署,研究部署学校贯彻落实工作。校领导,校党委委员,党委部门负责同志,各党总支、直属党支部书记参加学习。

会议指出,在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之初,习近平总书记亲临福建考察指导,意义重大、影响深远。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,为学校立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,加快构建高质量育人体系,办好人民满意的教育,指明了前进方向,提供了根本遵循。

校党委书记李旭就贯彻落实习近平总书记在闽考察重要讲话精神提出三点要求:一是强化政治意识,用心用力领会学习宣传贯彻重大意义。各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识学习宣传贯彻习近平总书记在闽考察重要讲话精神的重大意义,落实省委工作部署,切实把抓好重要讲话精神作为当前和今后一个时期学校工作的重中之重。二是强化政治责任,一心一力推进重要讲话精神全面深入。结合党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动,抓好宣传宣讲,推动习近平总书记重要讲话精神广为传播、深入人心,引领带动广大师生不断掀起学习热潮,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是强化学践结合,凝心聚力推进学校教育教学高质量发展。立足学校实际,找准贯彻落实的结合点、切入点,逐一对标对表,不折不扣抓好落实,切实在推动学校“十四五”开好局起好步、落实立德树人任务、落实民办学校党建工作重点任务、推进教育教学高质量发展、推动学科专业服务和融入新发展格局、落实本科合格评估指标要求和学校全年重点工作任务等方面做出实绩实效,在福建全方位高质量发展超越大局中展现新担当、新作为,以优异成绩迎接建党100周年和建校20周年。

(宣传部 苏婷婷)