校党委理论学习中心组举行扩大学习会开展廉政警示教育现场学习

来源:    作者:    时间:2021-04-13

为进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,4月9日,校党委理论学习中心组举行扩大学习会,组织党员领导干部赴泉州监狱反腐倡廉警示教育基地开展“学党史守初心,庆党百年华诞”主题廉政警示教育现场学习。校领导游小波、李旭、周勇军、吴勇、林树生,全体中层干部、二级党组织纪检委员共50余人参加活动。

全体党员先后参观“把纪律和规矩挺在前面”“以案为鉴拒腐防变”“牢记初心使命 忠诚干净担当”“春风化雨 重塑信任”等四个展厅,通过文字介绍、图片资料、视频短片等多种形式,全面了解党和国家领导人关于党风廉政建设的重要论述、党在各个时期反腐倡廉的重要举措和取得的成就,以及泉州市反腐倡廉工作取得的成效。

随后,全体党员干部观看了泉州监狱反腐倡廉警示教育宣传片以及职务犯罪服刑人员“现身说法”警示教育片,狱内的生活,鲜活的案例,真切的悔悟,身临其境的“零距离”廉政警示教育,让大家内心受到了极大的思想和精神震憾,大家纷纷表示要深刻吸取典型案例教训,警钟长鸣,在今后的工作中将进一步增强廉洁自律意识,时刻保持清醒头脑,坚守清廉底线,干干净净做事,清清白白做人,切实做到自重、自省、自警、自励,把党纪党规刻印在心上,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

这次组织党员领导干部参观廉政警示教育基地,“零距离”接受现场教育,既是推进党史学习教育走深走心走实,也是校党委实施党风廉政建设宣传教育月活动之一。下阶段,校党委还将开展“五个一”系列活动,全面推进纪律教育,不断增强党员干部纪律和规矩意识,提高拒腐防变能力,促进校园廉政文化建设,不断巩固发展风清气正的校园政治生态和良好育人环境,为学校“十四五”规划开好局、起好步提供坚强保障。

参观廉政警示教育展厅

观看警示教育片