校党委理论学习中心组举行扩大学习会开展廉政警示教育现场教学活动

来源:    作者:    时间:2023-11-16

11月14日,校党委理论学习中心组举行扩大学习会,组织领导干部前往“清廉泉州馆”和“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案文献展,开展“坚守廉洁底线,弘扬清风正气”廉政警示教育现场教学活动。校领导游小波、李旭、周勇军、林树生,校党委委员、纪委委员,各职能部门负责人,二级学院党政主要负责人共20余人参加活动。

“‘清廉泉州馆’以泉州廉洁文化发展为脉络,设有序厅、尾厅,以及三个主题展厅……”在讲解员的带领下,全体人员依次参观了“根脉·城兴于廉”“信念·赤心报国”“力量·勇毅前行”三个主题展厅以及“刺桐清风”长廊,通过实物实景还原、资料图片、视频等方式,了解泉州清官廉吏润泽八方的生动故事,感受清廉泉州全面从严治党的生动实践和工作成果,重温烽火岁月泉州人献身革命的赤诚初心,沉浸式地感受廉政文化。

“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案文献展,全体人员先后参观了“追求真理”“坚定信念”“严守党纪”“勤政为民”“修身齐家”五个展区,通过300余件珍贵档案文献和影像资料,重温党的红色历史记忆,感受老一辈无产阶级革命家舍家为国、公而忘私、廉洁勤政的高尚品格与情怀。

参观结束后,大家纷纷表示,此次现场教学活动是一堂生动、直观的“全景式”廉政教育课,在今后的工作中将严守政治纪律和政治规矩,不断提高廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,永葆清正廉洁的政治本色,为学校教育事业高质量发展提供坚强保障。

校纪委