我校隆重举行庆祝第40个教师节暨表彰大会

来源:    作者:    时间:2024-09-12

9月11日下午,我校隆重举行庆祝第40个教师节暨表彰大会。大会深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,表彰过去一学年在教育教学、科研服务、指导学生竞赛等工作中取得优异成绩、作出突出贡献的教师,举行“青蓝结对”导师聘任仪式。校领导李旭、周勇军、林树生,校长助理刘武强出席表彰大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校党委书记李旭代表学校向全校教职员工致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,过去一学年,学校紧紧围绕立德树人根本任务,坚持引进与培养相结合,业务成长与师德养成相结合,教师发展与学生成才相结合,广大教职工自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,潜心教育教学,奋力改革创新,甘于服务奉献,用实际行动生动诠释了新时代高校教师的责任与担当。他强调,今年教师节的主题是“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”,我们要牢记,教师队伍建设是建设教育强国最重要的基础工作,要竭尽所能引导好、关心好、服务好教师的成长与发展,不断浓厚尊师重教的氛围;我们要牢记,师德是教师素质的灵魂,要始终坚持以“教育家精神”为引领,涵养高尚师德师风,努力成为“好老师”“大先生”,以良好的师风正教风促学风;我们要牢记,立德树人成效是检验学校一切工作的根本标准,要健全“大思政”这个新格局,抓好课程思政这个主渠道,落实好“三全育人”这个协同机制,努力把为党育人、为国育才根本目标,服务中华民族伟大复兴重要使命落实好,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新征程上作出新的贡献!

表彰大会由常务副校长周勇军主持

校党委副书记林树生宣读2023-2024学年获代表性荣誉称号、指导学生竞赛获奖的教师名单

校长助理刘武强宣读2023-2024学年在教育教学和科研项目、成果方面取得突出业绩,个人竞赛获奖的教师名单

艺术设计学院包书琴副教授作为教师代表、2022级陈诗颖同学作为学生代表先后发言。

会议举行“青蓝结对”导师聘任仪式,旨在充分发挥优秀教师、老教师的传、帮、带作用,加强对青年教师的培养,推动学校教育教学水平的提升。

为获各级荣誉称号教师代表颁奖

2023-2024学年“三育人”先进个人颁奖

为第七届“我最喜爱的好老师”颁奖

为获本科课堂教学优秀奖教师颁奖

为获“廿年育人”长期服务奖教师颁奖

为获“十年育人”长期服务奖教师颁奖

为发表高水平论文、专利、作品教师代表颁奖

为获校级教学成果奖和青年教师优秀教案奖教师颁奖

为学校第十一届青年教师教学竞赛暨第三届课程思政教学技能大赛获奖教师和教师个人竞赛获奖代表颁奖

为获教育教学科研项目教师代表颁奖

为指导学生竞赛获奖教师代表颁奖

全体中层干部,二级学院组织员、系(教研部)主任、副主任、专业负责人,受表彰集体和个人,全体专任教师、学生代表参加表彰大会。

宣传部 江琳琳