我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 专题学习全国教育大会精神等

来源:    作者:    时间:2024-09-27

9月26日,校党委书记李旭主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全国教育大会精神,《整治形式主义为基层减负若干规定》精神,传达学习全省科学技术大会精神。党员校领导、校长助理,校党委委员、纪委委员,党政办、教师工作部、学生工作部、科研处、校团委等有关负责人参加学习会。

副校长邱永渠、校长助理刘武强分别就学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全国教育大会精神作重点发言,中心组成员分别交流发言。会议强调,要深刻学习领悟习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,深入学习宣传贯彻全国教育大会精神,大力实施新时代立德树人工程,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断加强和改进新时代学校思想政治教育工作,紧扣学校地方性高水平应用型办学定位,积极推动教育发展、科技创新、人才培养一体发展,努力把为党育人、为国育才根本目标,服务中华民族伟大复兴重要使命落实好,在以中国式现代化全面推进强国建设、复兴伟业的新征程上作出学校新的贡献。

校纪委书记周勇军就学习《整治形式主义为基层减负若干规定》作重点发言,中心组成员分别交流发言。会议强调,要落实好党委主体责任,注重发挥机关和领导干部以上率下的示范带动作用,深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义、为基层减负的重要论述和重要指示批示精神,学深悟透《若干规定》的核心要义、精神实质、具体规定、实践要求,紧密结合学校实际情况,抓好学习培训、对标排查,专项整治清理等工作,不断深化整治形式主义为基层减负工作,为推动学校事业高质量发展提供坚强的作风保证。

会议还传达学习全省科技大会精神。

宣传部 苏婷婷