我院举办“走下网络,走出宿舍,走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动

来源:    作者:办公室    时间:2016-04-01

3月30日,由我院团委主办的“乐享阳光运动,描绘精彩青春”主题群众性课外体育锻炼活动启动仪式在康美校区田径场举行。院党委副书记李彬源出席活动,学工部部长林树生、新闻宣传中心主任陈范武、团委书记庄天怀,各系团总支书记、团学干部及近500名学生代表参加了启动仪式。

李彬源在动员讲话中提出了四点希望:树立“健康运动”的理念;“走下网络”,养好青春好习惯;“走出宿舍”,养成青春好身板;“走向操场”,养成青春好精神。院学生会主席黄晨涛宣读《“三走”活动倡议书》,并带领现场同学大声喊出“我运动、我快乐、我健康、飞扬的青春最精彩”的宣言。院级文明示范宿舍代表、2013级汉语言文学专业陈秋萍表态并呼吁广大同学要好好利用大学时光,不要沉溺于网络游戏,争做文明好榜样。

李彬源鸣枪并带领全场师生绕操场跑一圈,拉开了“三走”活动的序幕。随后,在田径场中央举办了“二十人二十一足”比赛,各专业代表队斗志昂扬、齐心协力,现场气氛热烈。经过激烈角逐,光信息科学与技术专业荣获大赛第一名。

据悉,本次“三走”活动将持续一个月,陆续开展各项校园趣味体育竞赛,促进学生加强体育锻炼,养成文明健康的生活方式。

(团委 徐惠林)